Готовим вкусное картофельное пюре с маслом и яйцом. Пюре содержит в себе много пользы: витамин С. калий, фосфор, железо, кальций и магний. А также витамины группы В и витамин Е.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 11 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
- Вода 1 л
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
- Моем картошку и яйцо, очищаем картофель от кожуры и снова споласкиваем.
- Режим картошку на 2-3 части дольками, что бы она быстрее приготовилась.
- Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь до полного приготовления. Проверяем готовность протыкая ножом. Если картошка сварилась, нож должен входить мягко в нее. После закипания воды и когда картофель станет мягким необходимо посолить воду.
- Сливаем воду в любую емкость, Толчем картошку с небольшим количеством жидкости. что бы пюре не было слишком жидкое. Делаем отверстие в середине и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем толкушкой.
- Добавляем сливочное масло, по желанию можно добавить еще немного теплого молока. Перемешиваем.
- Подаем к столу как гарнир. В моем случае к мясу с помидорами.
Пюре по вкусу каждому и старому и малому. Имеет огромное количество вариаций приготовления. Я готовлю частенько по данному рецепту. Следите за моим блогом и я обязательно вас еще удивлю.