Сытное и вкусное блюдо из свиных отбивных очень популярно. Этот простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием исполнит любая хозяйка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Смесь приправ по вкусу
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 10 г
- Масло растительное 10 г
- Помидор 1 шт
- Салат 1 лист
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
- Режим мясо корейки без кости поперек волокон на равномерные кусочки. Чистим чеснок. Кто не любит жирок, по желанию можно срезать.
- Подготавливаем ингредиенты которые понадобятся к мясу: режим лимон пополам, давим чеснок, смешиваем приправы (базилик, паприка, соль, карри, смесь кавказских трав, сушеная петрушка, укроп, кинза, кориандр, смесь пряных трав к мясу), смешиваем растительное и оливковое масла.
- Каждую отбивную кладем в пакет для того, что бы при нанесении ударов куски мяса не разлетались по всей кухни. Далее слегка отбиваем с двух сторон молотком для мяса.
- Выкладываем отбитые куски мяса в форму для маринования и заливаем смешанными маслами.
- Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, выжимаем сок лимона — это придаст мясу мягкости, добавляем приправы. Хорошо перемешиваем куски мяса так, что бы каждая сторона пропиталась. Отправляем в холодильник на 10 минут.
- Я беру чугунную сковороду гриль с рифленым дном и кисточкой смазываю маслом. Даем сковороде разогреться.
- Будьте аккуратнее при выкладывании, уменьшите газ — так как раскаленное масло может брызгать. Маринованные куски мяса кладем на сковороду, прибавляем газ. Обжариваем с двух сторон наши отбивные до румяных полосок. Как определить готовность — протыкаем небольшим ножом мясо, кровь не должна течь.
- Готовые отбивные выкладываем на тарелку и добавляем немного зелени и овощей.
Сегодня я приготовила для вас рецепт отбивных из свинины на сковороде. Это замечательное, сытное и питательное блюдо любят не только мужчины но и женщины. Я всегда делаю подробный фото отчет всех этапов, поэтому вы сможете без труда повторить за мной и порадовать своих близким новым рецептом.
Очень аппетитно смотрится. Обязательно попробую приготовить сам!
Попробуйте конечно)