Отбивные из свинины на сковороде

Сытное и вкусное блюдо из свиных отбивных очень популярно. Этот простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием исполнит любая хозяйка.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • укладываем в форму отбивные
    Режим мясо корейки без кости поперек волокон на равномерные кусочки. Чистим чеснок. Кто не любит жирок, по желанию можно срезать.
  • готовим все ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты которые понадобятся к мясу: режим лимон пополам, давим чеснок, смешиваем приправы (базилик, паприка, соль, карри, смесь кавказских трав, сушеная петрушка, укроп, кинза, кориандр, смесь пряных трав к мясу), смешиваем растительное и оливковое масла.
  • Отбиваем мясо
    Каждую отбивную кладем в пакет для того, что бы при нанесении ударов куски мяса не разлетались по всей кухни. Далее слегка отбиваем с двух сторон молотком для мяса.
  • маринуем мясо
    Выкладываем отбитые куски мяса в форму для маринования и заливаем смешанными маслами.
  • приправляем мясо
    Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, выжимаем сок лимона — это придаст мясу мягкости, добавляем приправы. Хорошо перемешиваем куски мяса так, что бы каждая сторона пропиталась. Отправляем в холодильник на 10 минут.
  • смазываем сковороду
    Я беру чугунную сковороду гриль с рифленым дном и кисточкой смазываю маслом. Даем сковороде разогреться.
  • обжариваем мясо
    Будьте аккуратнее при выкладывании, уменьшите газ — так как раскаленное масло может брызгать. Маринованные куски мяса кладем на сковороду, прибавляем газ. Обжариваем с двух сторон наши отбивные до румяных полосок. Как определить готовность — протыкаем небольшим ножом мясо, кровь не должна течь.
  • подаем к столу
    Готовые отбивные выкладываем на тарелку и добавляем немного зелени и овощей.

Сегодня я приготовила для вас рецепт отбивных из свинины на сковороде. Это замечательное, сытное и питательное блюдо любят не только мужчины но и женщины. Я всегда делаю подробный фото отчет всех этапов, поэтому вы сможете без труда повторить за мной и порадовать своих близким новым рецептом. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях
Комментариев: 2
  1. Алексей

    Очень аппетитно смотрится. Обязательно попробую приготовить сам! :idea:

    1. Евгения (автор)

      Попробуйте конечно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.