Куриные бедра в медовом соусе с соевым соусом и горчицей получаются всегда аппетитными и нежными. Легкий сладкий вкус придает пикантности блюду, а приправы с чесноком усилят аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 2 шт
- Специи и Приправы 5 г
- Мёд цветочный 10 г
- Соус соевый 10 г
- Горчица 5 г
- Масло растительное 20 г
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты: Специи, мед цветочный, соевый соус, горчица, масло растительное.
- Разрезаем окорочка пополам, голень от бедра. Выкладываем их в форму. Начинаем готовить соус.
- Берем глубокую форму и добавляем в нее масло растительное, мед, горчицу, специи и соевый соус. Перемешиваем.
- Добавляем готовый маринад к курице и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 40 минут.
- Выкладываем на глубокий противень фольгу, сверху раскладываем окорочка и голень. Сверху поливаем немного маринадом.
- Укутываем в фольгу нашу курочку и под фольгу немного наливаем водичку. Ставим в духовку на 20 минут.
- Достаем курицу, наблюдаем небольшой румянец. Протыкаем ножом, розовый сок не должен течь. Не накрывая фольгой отправляем еще раз в духовку до готовности, для того что бы курочка подрумянилась.
- Достаем окорочка из духовки, проверяем на готовность.
- Подаем к столу, приятного аппетита.









