Вкусные макароны с котлетами на гарнир под овощной заправкой это готовое полноценное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Овощная заправка из болгарского перца и лучка прекрасно сочетается с мясными котлетами. В вашем доме всегда будут желающие отведать эту вкуснятину! Рекомендую всем попробовать мой репепт!
- Картофель 3 шт
- Свинина 450 г
- Макаронные изделия 450 г
- Макароны спиральки 450 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Хлеб белый пшеничный 30 г
- Масло сливочное 10 грамм
- Масло растительное на глаз
- Смесь приправ по вкусу
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 50 г
- Вода 1 литр
- Перец черный молотый по вкусу
- Выбираем макароны. Я использовала макаронные изделия твердых сортов «Спиральки». Вы можете так же для приготовления рецепта макарон с котлетами взять спагетти. Ставим кастрюлю с водой на плиту, до закипания. Воду предварительно подсаливаем и немного добавляем растительного масла — это желательно делать для того, чтобы макароны не склеивались в процессе варки. Когда вода закипит бросаем макаронные изделия.
- Подготавливаем свежие, ароматные ингредиенты для фарша: мясо свиное, картошка несколько штук, луковицу, яйцо, чеснок, горбушка хлеба, молоко, специи.
- Нарезаем все ингредиенты для фарша кубиками, за исключением чеснока. Яйцо разбиваем и хорошо проверяем на свежесть, для этого необходима отдельная посуда. Определяем по запаху и цвету.
- Мясо и все ингредиенты, заготовки будущего фарша прокручиваем через мясорубку. Чеснок давим через чесночную давилку. Добавляем яйцо и специи: зелень, базилик, смесь перцев, соль, паприка, смесь для фарша, кавказские травы. Щепотка приправ не навредит. Используйте глубокую посуду.
- Добавляем молоко и перемешиваем, обязательно тщательно перемешайте и вот наш фарш готов.
- Разогреваем воду до кипения, кладем макароны. После того как макароны прокипели, стали умеренно мягкими — отбрасываем на дуршлаг и промываем. Даем стечь.
- Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, если нет панировочных сухарей их можно заменить обычной мукой. Возможно первый раз сформировать котлетки будет не просто, практика исправит эту проблему.
- Добавляем на сковородку растительного или оливкового масла, выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Позже добавим к ним макароны.
- Далее макароны выкладываем на сковородку что бы обжарить, предварительно смазанную маслом. Не забываем посолить. И жарим до готовности несколько минут. Главное не обжечься во время готовки, это не приятно.
- Затем режим полукольцами, ломтиками сладкий красный болгарский перец и мелко кубиками лук для соуса.
- Выложите овощи на сковородку и тушим на медленном огне и сливочном масле. Овощная заправка и макароны под таким соусом получаются сочной и питательной. Овощная заправка готовится минут 20, не больше.
- Подаем к столу котлеты с гарниром — макароны и сверху поливаем овощами с соком. В качестве альтернативы овощной заправки можно использовать томатный соус или паста, подливка если так больше нравится.
Сегодня я поделилась с вами рецептом приготовления изумительного блюда, нежнейшие и сочные котлеты из свинины и макароны в качестве гарнира, приправленные тушеными овощами на сливочном масле.
Так же вы можете использовать в рецепте для приготовления блюда не простые макароны как это сделала я, а спагетти. Вместо овощной заправки, томатный соус. Чтобы котлеты удались необходимо соблюдать пропорции, во время приготовления фарша. Домашнее всегда вкуснее, все мои кулинарные рецепты просты для повторения. Желаю всем приятного аппетита на обед или ужин.
Простой и вкусный рецепт, попробовала приготовить по вашему методу — спасибо за подробный пошаговый план. Получилось так вкусно, что не успела сфотографировать даже — все съели!))) У вас отлично выходит, продолжайте дальше!
Очень рада что вам понравился мой рецепт — макароны с котлетами! )