Вкусные кабачковые оладьи это простое блюдо, которое подойдет и как гарнир и просто для легкого перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Сахар-песок 3 ст.ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 400 г
- Масло растительное 10 г
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Подготавливаем продукты: кабачки, яйцо, сахар, соль согласно списку ингредиентов.
- Очищаем кабачок и натираем на терки в глубокую форму.
- Разбиваем яйцо, проверяя на свежесть.
- Добавляем яйцо к натертому кабачку и перемешиваем.
- Добавляем сахар и соль к кабачку с яйцом и снова перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к полученной массе.
- Перемешиваем, по необходимости добавляем немного муки. Консистенция должна получится и не жидкой и не густой.
- Разогреваем сковородку, выкладываем ложкой смесь и формируем оладьи нужного размера.
- Обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку и подаем на стол.