Вкусные блинчики с джемом на молоке нравятся всем и являются аппетитным завтраком и перекусом для всей семьи. Подходящий рецепт блинов для масленицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Молоко коровье 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 40 г
- Джем 200 г
- Сахар-песок 25 г
- Соль 5 г
- Вода 200 г
- Сахарная пудра 5 г
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Нужно подготовить следующие ингредиенты: яйцо куриное, мука, молоко, сахар, соль, растительное и сливочное масла.
- Необходимо высыпать муку в глубокую форму, важно перед этим ее просеять.
- Разбиваем яйцо, проверяем на свежесть по цвету и запаху. Добавляем в просеянную муку.
- Высыпаем сахар, соль и наливаем молоко.
- К блинной смеси в форму добавляем воду.
- Необходимо все тщательно перемешать, что бы не осталось комочков. Для этого используем венчик или миксер.
- Первым делом нужно разогреть сковороду, а затем наливаем масло. Блинное тесто добавляем на глаз исходя из желаемого размера и толщины будущего блина.
- Обжариваем блины с двух сторон до румянца.
- Выкладываем начинку — я использовала джем из персика и манго 200 г.
- Выкладываем на блин джем с любой его стороны так, что бы от края оставалось не меньше двух пальцев. Так нам будет легко завернуть блин в трубочку и ничего при этом не будет растекаться.
- Заворачиваем до конца блин, получается трубочка. Каждый блин кладем краем вниз, так он не развернется.
- Все блины кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приготовила для вас еще один рецепт блинов, в этот раз начинка джем. Повторяем, завариваем чай и приглашаем всех к столу продегустировать.
Вкусно готовить это искусство! Вы молодец)
Спасибо!