Конфеты баунти — это шоколадные кокосовые шарики которые легко можно приготовить на домашней кухне. Сладкие кокосовые шарики приготовленные с любовью получаются вкуснее магазинных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кокосовая стружка 140 г
- Сгущенка 150 г
- Шоколад молочный 2 плитки
- Украшения 7 г
- Вода 150 г
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Нам понадобится: Кокосовая стружка (не сладкая), шоколад молочный, сгущенка и украшения.
- Готовим украшения для наших конфет. Я использовала бусины, бисер россыпью, сердечки.
- В кокосовую стружку вмешиваем понемногу сгущенку. Сгущенку добавляем не сразу, а постепенно. Масса должна получится такой, что бы из нее можно было легко слепить необходимую форму. В том числе быть густой и не растекаться.
- Берем поднос и стелем на него пленку или пергамент, что бы они не приклеились. Далее формируем форму в виде шариков или брусочков. Кому как нравится. Готовые шарики ставим в морозилку на 20 — 30 минут.
- Подготавливаем шоколад, ломая его на плитки. Шоколад нам нужно растопить или на водяной бане (как делала я) или в микроволновке. Для этого нам понадобится кастрюля с кипящей водой и миска где, будет лежать шоколад. Вода при кипении не должна доставать до дна формы. Когда шоколад начинает топиться, мы перемешиваем.
- Растопленный шоколад мешаем до однородной массы без комочков. Поверхность должна быть глянцевой и блестящей.
- Достаем из морозилки конфеты и обмакиваем в растопленном шоколаде используя две вилки.
- После обмакивания, даем немного шоколаду стечь. Делаем это в темпе, что бы шоколад не застыл.
- Сделанные конфеты кладем на поднос и украшаем.
- Украшенные шоколадно кокосовые шарики убираем в морозилку, что бы шоколад схватился и застыл.
- Подаем к столу. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Приятного чаепития.