Быстрый тертый малиновый пирог будет всем по вкусу. Он прост и бюджетен в пригототвлении. Сытный песочный пирог стоит хоть раз приготовить дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Малиновое варенье (любое) 150 г
- Сахар-песок 1 ст
- Сода 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Панировочные сухари 1 ч.л.
- Сахарная пудра 10 г
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 50.8 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника ,что б оно было комнатной температуры. В мерный стакан отмеряем муку и сахарный песок.
- Берем яйцо и проверяем его на свежесть : разбейте яйцо и внимательно посмотрите на желток и белок. Если белок очень вязкий и плотно прилегает к желтку, значит, яйцо очень свежее.
- Масло комнатной температуры хорошо разминаем вилкой.
- Добавляем к сливочному маслу куриное яйцо и перемешиваем.
- К полученной массе по немного вводим сахарный песок и перемешиваем.
- Сладкая масса получается жидковатой, но не пугайтесь.
- Нам понадобиться 1 чайная ложка соды.
- К пищевой соде добавляем 1 чайную ложку столового 9% уксуса и гасим им ее. Вместо соды, можно использовать разрыхлитель.
- После химической реакции с укусом, нам нужно добавить щепотку соли и ванильного сахара или (винилина). И постепенно начинаем вводить пшеничную муку и вымешивать тесто.
- Тесто лучше всего мешать руками, но оно не должно липнуть к рукам.
- Полученное тесто катаем в произвольный шар или овал.
- Наше тесто нужно разделить на две неравные части. На часть которая будет дном пирога, оставляем побольше теста. Второй кусок, кладем в пищевую пленку и убираем на 15 минут в морозильную камеру.
- Форму в которой мы будем запекать пирог смазываем растительным маслом и посыпаем панировкой.
- Распределяем тесто по форме , поднимая края.
- Выкладываем нашу начинку -у меня малиновое варенье, но можно взять любое на ваш вкус.
- Нашими краями накрываем варенье образуя бортики, что б варенье не растекалось.
- Как только тесто в морозильной камере станет твердым, достаем кусок и натираем на крупной терке. У меня тесто было пластичным я смогла из него не только потереть, но и слепить розочку с лепестками. Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
- Приготовленный тертый пирог по вашему желанию можете украсить сахарной пудрой.
- Песочный пирог получается очень вкусным и главное прост в приготовлении. Вкусного Вам чаепития!