Песочный пирог

Быстрый тертый малиновый пирог будет всем по вкусу. Он прост и бюджетен в пригототвлении. Сытный песочный пирог стоит хоть раз приготовить дома.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 50.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • подготавливаем продукты
    Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника ,что б оно было комнатной температуры. В мерный стакан отмеряем муку и сахарный песок.
  • проверяем свежесть яйца
    Берем яйцо и проверяем его на свежесть : разбейте яйцо и внимательно посмотрите на желток и белок. Если белок очень вязкий и плотно прилегает к желтку, значит, яйцо очень свежее.
  • масло разминаем
    Масло комнатной температуры хорошо разминаем вилкой.
  • добавляем яйцо
    Добавляем к сливочному маслу куриное яйцо и перемешиваем.
  • к полученной массе добавляем сахар
    К полученной массе по немного вводим сахарный песок и перемешиваем.
  • перемешиваем
    Сладкая масса получается жидковатой, но не пугайтесь.
  • чайная ложка соды
    Нам понадобиться 1 чайная ложка соды.
  • Песочный пирог
    К пищевой соде добавляем 1 чайную ложку столового 9% уксуса и гасим им ее. Вместо соды, можно использовать разрыхлитель.
  • добавляем муку
    После химической реакции с укусом, нам нужно добавить щепотку соли и ванильного сахара или (винилина). И постепенно начинаем вводить пшеничную муку и вымешивать тесто.
  • тертая масса
    Тесто лучше всего мешать руками, но оно не должно липнуть к рукам.
  • полученное тесто
    Полученное тесто катаем в произвольный шар или овал.
  • тесто делим пополам
    Наше тесто нужно разделить на две неравные части. На часть которая будет дном пирога, оставляем побольше теста. Второй кусок, кладем в пищевую пленку и убираем на 15 минут в морозильную камеру.
  • смазываем протвинь
    Форму в которой мы будем запекать пирог смазываем растительным маслом и посыпаем панировкой.
  • укладываем тесто
    Распределяем тесто по форме , поднимая края.
  • добавляем начинку
    Выкладываем нашу начинку -у меня малиновое варенье, но можно взять любое на ваш вкус.
  • заворачиваем края
    Нашими краями накрываем варенье образуя бортики, что б варенье не растекалось.
  • украшаем пирог
    Как только тесто в морозильной камере станет твердым, достаем кусок и натираем на крупной терке. У меня тесто было пластичным я смогла из него не только потереть, но и слепить розочку с лепестками. Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
  • добавляем пудру
    Приготовленный тертый пирог по вашему желанию можете украсить сахарной пудрой.
  • пирог в разрезе
    Песочный пирог получается очень вкусным и главное прост в приготовлении. Вкусного Вам чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.