Пышный омлет с молоком, колбасой и помидором на сковороде отлично подойдет и взрослому и ребенку на завтрак. Считается популярным блюдом во Франции. Придуман более четырехсот лет назад.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидор 1 шт
- Колбаса вареная 250 г
- Молоко коровье 150 г
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты для омлета: яйца достаем из холодильника, моем помидор 1 шт, наливаем в любую форму молоко и отрезаем небольшой брусочек колбасы.
- Берем глубокую форму, разбиваем в ней подготовленных 3 яйца и немного солим. После чего взбиваем венчиком или миксером, кому как удобно.
- Добавляем к яйцам молоко. Готовим венчик или миксер.
- Взбиваем до однородной массы яйца с молоком. Отставляем в сторону.
- Режим помидор на небольшие дольки.
- Нарезаем колбасу маленькими кубиками.
- Добавляем колбасу в сковородку и обжариваем до небольшой поджарки.
- Выкладываем в сковороду помидоры и немного тушим вместе с колбасой.
- Выливаем в сковороду взбитые яйца с молоком, предварительно еще раз их перемешав. Закрываем крышкой и не поднимаем до готовности, что бы омлет не упал. Убавляем огонь.
- После приготовления подаем на стол, можно украсить блюдо свежей зеленью.
Сегодня я приготовила наиболее распространенный рецепт омлета с молоком и добавила в него все что попало под руку, а именно: колбасу и помидор. Это блюдо можно разнообразить различными ингредиентами по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать. Bon appétit — как бы сказали Французы.